СОЧИ-2014. 8 февраля. Биатлон. Мужчины. Спринт. Роковой промах лишил Шипулина пьедестала

08.02.2014 22:52 497
Спринт для наших начался с промаха на первом огневом рубеже Евгения Устюгова. Но

Биатлонист Антон ШипулинСпринт для наших начался с промаха на первом огневом рубеже Евгения Устюгова. Но Дмитрий Малышко и Антон Шипулин отстрелялись без проблем и после первого огневого рубежа шли в тройке. Лидер сезона – француз Мартен Фуркад – тоже закрыл все мишени, правда, по дистанции он шел слабо и на медали рассчитывать не мог.
Оставался второй рубеж для наших парней. Малышко стрелял спокойно и все закрыл. По времени здорово шел Шипулин, стрелял очень быстро, но коварная последняя мишень не поддалась. В итоге нужно было отыгрывать ногами. Не получилось. Шипулин только четвертый. Промах оказался роковым: 0,7 секунды до бронзы... Очень обидно. Это время – какой-то «миг между прошлым и будущим», длительностью меньше секунды – даже сложно осмыслить головой, но камеры, фиксирующие каждый шаг спортсмена, видят всё. И им виднее…
После гонки Антон Шипулин сказал: «Честно говоря, обидно до слез. Сам себя лишил медали. Психологии не хватило. Рано поверил в медаль и смазал. Буду настраивать себя на следующие гонки».
А кто же первый? Великий и ужасный Уле Эйнар Бьорндален в 40 лет с одним промахом занимает первое место. Что тут можно сказать, знаменитый норвежец – король мирового биатлона. Теперь уже 7-кратный Олимпийский чемпион. Серебро у австрийца Доминика Ландертингера, бронза у Ярослава Сокупа из Чехии.
Итоговые позиции россиян в гонке таковы: Устюгов – 16-й, Гараничев – 27-й, Малышко – 28-й. 
Впереди персьют.

 

Фото: http://ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: