Главная / Лента новостей
Жителя Ленобласти поймали на постановке мигрантов на учет, краже и связи со школьницей

Жителя Ленобласти поймали на постановке мигрантов на учет, краже и связи со школьницей

О краже и интиме с несовершеннолетней стало известно в ходе расследования инцидентов с фиктивной постановкой мигрантов на учет.

фото,Наручники,преступление,криминал
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Ленинградской области будут судить молодого человека сразу по трем преступлениям, не связанным друг с другом. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

Инциденты произошли в городе Кириши. По версии следствия, в феврале 2018 года 21-летний местный житель незаконно и фиктивно поставил на миграционный учет пятерых граждан Узбекистана. Свои действия он повторил в июне и июле, прописав еще пятерых иностранцев в квартире своих сестер. 

В ходе расследования этих преступлений правоохранители заинтересовались еще двумя эпизодами из биографии молодого человека. Так, выяснилось, что в июне 2018 года он подрался со знакомым, избил его до бессознательного состояния и скрылся, прихватив мобильный телефон жертвы. Кроме того, обнаружилось, что тем же летом он вступил в интимную связь с пятнадцатилетней девочкой, не смутившись ее возрастом. 

Ранее молодой человек уже был судим за кражи. На этот раз его будут судить за фиктивную постановку иностранцев на учет, кражу и половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

По делу собрала доказательственная база, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Рейтинг@Mail.ru