Администрация Кронштадтского района Петербурга оштрафована за покупку зимних курток и брюк

12:53 06.12.2018 1714
Администрация Кронштадтского района Петербурга оштрафована за нецелевое расходование бюджета, выявленное Контрольно-счетной палатой.

Кронштадтский районный суд оставил без изменения решение, принятое мировым судьей судебного участка №110. Речь шла о привлечении администрации Кронштадтского района к административной ответственности по результатам протокола Контрольно-счетной палаты (КСП) Петербурга.

Причина - нецелевое расходование бюджетных средств.

Аудитор проверял районный орган власти с 21 мая по 13 июля 2018 года. Выяснилось, что в 2016 году администрация потратила более 280 тысяч рублей на теплую одежду (обувь, зимние куртки и брюки). Гардероб предназначался для членов районной межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Контрольно-счетная палата составила протокол об административном правонарушении. Мировой судья оштрафовал местные власти на 14 тысяч рублей. Администрация, в ответ, обратилась в Кронштадтский районный суд, который не стал менять принятое до этого решение. Постановление вступило в законную силу.

Всего КСП нашла более 400 нарушений в администрации Кронштадтского района. Выяснилось, что из бюджета незаконно было потрачено около 950 тысяч рублей.


 

Новости партнеров: