Премьер России прокомментировал возможный рост цен на лекарства

13:09 06.12.2018 1829
Во время подведения итогов Дмитрия Медведева спросили о доступности лекарств, возможном кризисе в фармацевтике и росте цен на лекарства.

Премьер РФ Дмитрий Медведев прокомментировал вопрос журналиста о возможном дефиците лекарственных препаратов в стране и повышении стоимости препаратов из-за новых правил маркировки.

Так, по словам Медведева, роста цен не планируется и правительство сделает всё необходимое, чтобы подобного не произошло.

«Мы за ценами следим. У нас система, связанная с продажей лекарств, состоит из обычных лекарств и льготных. На поддержку льготных категорий граждан в этом году было направлено 150 миллиардов рублей. В следующем году мы направим ещё 15 миллиардов в эту систему», – подчеркнул глава правительства.

Также Медведев сообщил о расширении списка лекарств категории ЖНВЛП (жизненно-необходимые, важнейшие лекарственные препараты) в следующем году: ещё 36 лекарств дополнят список. На данный момент таких лекарств 699. Премьер отметил, что, когда их станет 735, данный список будет полностью укомплектован для решения «важнейших проблем со здоровьем».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили об успехах в применении законов по легализации заработных плат граждан с целью дальнейшего обеспечения выплат по выходу на пенсию.

Новости партнеров: