Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов надеется на федеральную помощь по предотвращению дорожного коллапса в Петербурге

14:33 06.12.2018 2230
Беглов рассчитывает, что развитие петербургских дорог включат в правительственный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Петербургу грозит транспортный коллапс, если регион не получит федеральную помощь в модернизации дорог. Об этом в ходе совещания после открытия реконструированного участка трассы "Скандинавия" заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. В заседании принимали участие также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, помощник президента Игорь Левитин, глава АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Кирилл Поляков.

"С болевыми точками, которые есть у города, можно справиться только вместе. Если их сегодня не развязать, то коллапс будет не только в городе, но и на всех трассах, которые к нему примыкают", - заявил Беглов.

По его мнению, Петербургу необходимо включение ряда значимых магистралей, объектов дорожной сети и развязок в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный правительством России. По словам Беглова, с ним согласился премьер-министр Дмитрий Медведев.

Планируется, в частности, реконструировать Московское шоссе и участок трассы "Нарва", обеспечить транспортную доступность "Лахта-центра", построить ВСД, Южную широтную магистраль и Южно-Волхонскую дорогу.

Новости партнеров: