Дмитрий Медведев подвел итоги года, где затронул главные темы и вопросы 2018

15:14 06.12.2018 611
В общении с журналистами премьер страны говорил об экономике, росте и сохранении цен на актуальные товары для граждан страны, успехах в решениях и о «дедолларизации».

Премьер-министра РФ Дмитрий Медведев во время общения с журналистами в четверг, 6 декабря, подвел итоги года и рассказал о политических, экономических и социальных достижениях, которые прошли в России за 2018 год.

Как заявил Медведев, одним из самых непростых решений стало принятие пенсионной реформы, главным пунктом которой стало не только планомерное повышение пенсионных выплат, но и повышение пенсионного возраста для граждан стран. По словам премьера, решение по ней стало «выстраданным, но справедливым для будущего развития всей страны и роста пенсий в частности».

Также премьер прокомментировал ситуацию на нефтяном рынке, где рассказал о намерении правительства не допустить повышения стоимости топлива, которое пытаются создать нефтяные компании посредством перекладки повышения стоимости оптовых закупок и стоимости акцизов. Как отметил Медведев, правительству удалось «надавить на нефтяников» для подписания соглашения о сохранении цен на бензин и дизельное топливо, которое должно быть доступно для людей любого социального статуса.

По словам главы правительства, "дедолларизация", которая у многих, как отметили журналисты, связана с представлением о полном отказе от использования доллара, будет проходить на уровне правительственных соглашений. В качестве примера, Медведев привел недавнее соглашение между Россией и Индией о поставках систем ПВО, расчёт по которому будет произведен в национальной валюте Индии - рупиях. Дмитрий Медведев подчеркнул, что полный отказ от "сильнейшей валюты мира невозможен", однако её будут избегать при реализации различных договоров с союзными странами.

Отметим, что ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали ход обсуждения, где Дмитрий Медведев рассказал о лекарствах и их возможном подорожании в следующем году.

Новости партнеров: