Мария Захарова прокомментировала действия главы ВМС Украины и предложила ему уйти в отставку

20:36 06.12.2018 2439
Представитель МИД предложила адмиралу Воронченко альтернативу, вместо того, чтобы реализовать его предложение, сделанное ранее касательно задержанных в Керченском проливе моряков.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook прокомментировала намерение адмирала ВМС Украины Воронченко «обменять» себя на задержанных российскими пограничниками моряков.

Как заявила Захарова, Воронченко себя переоценивает и ему будет лучше уйти в отставку, нежели сидеть в российской тюрьме. По её словам, попытка выменять себя на 24 украинских моряков после отдачи приказа, изначально предполагающее нарушение закона не что иное как «знание себе хорошей цены».

Представитель внешнеполитического ведомства дополнительно пошутила про то, что подобное поведение можно так же назвать «новым извращением киевского режима – капитуляция в мирное время».

Напомним, моряки Военно-морских сил Украины находятся под арестом после решения суда Симферополя по обвинению в нарушении границы России, которое правительство РФ расценивает как провокацию со стороны Киева.

Новости партнеров: