Беглов попросил правоохранительные органы проверить ситуацию с режиссером Сокуровым на предмет провокации

20:39 06.12.2018 3362
Врио губернатора города отметил, что режиссер Александр Сокуров имеет большие заслуги перед городом и является выдающейся личностью Санкт-Петербурга.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел телефонный разговор с начальником ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым, прокурором города Сергеем Литвиненко. Он обратился к ним с просьбой внимательно отнестись к сложившейся ситуации вокруг режиссера Александра Сокурова.

Беглов выразил уверенность, что необходимо тщательно разобраться, не имеет ли место в данном случае провокация. Александр Сокуров является знаменитым режиссером и драматургом, стоит учитывать масштаб его личности и выдающиеся заслуги перед Санкт-Петербургом и всей страной. По его словам, здесь нужно максимально тщательно и внимательно проверить ситуацию, при этом действуя строго в рамках правового поля и российского законодательства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что гражданин пожаловался на возможную противоправную деятельность организации Сокурова — фонда поддержки кинематографа «Пример интонации».

Новости партнеров: