«Был очень трогательный человек. Мог похвалить твою шапочку»: Ольга Тумайкина о бывшем худруке театра Вахтангова

21:24 06.12.2018 1485
Для Михаила Ульянова Театр имени Вахтангова был неотделимой частью жизни, «вторым домом», без которого он себя просто не представлял. Своими воспоминаниями о нем поделилась актриса театра.

Актриса Академического театра имени Вахтангова Ольга Тумайкина поделилась воспоминаниями о бывшем художественном руководителе театра имени Вахтангова. В беседе с «Мир24» она поведала, каким человеком был Михаил Ульянов.

Ольга Тумайкина рассказала о самых теплых моментах. Его кабинет для всего коллектива был самым родным местом, куда можно было всегда постучаться, зайти со своим вопросом и знать, что он обязательно будет выслушан. По ее словам, Михаил Ульянов был очень трогательным человеком.

«Мог похвалить твою шапочку, мог хохотать над твоим ребенком вместе с тобой, — описывает актриса. — Всегда спрашивал, заботился о том, как все здоровы, живы».

Тумайкина говорит, что немало на склад характера худрука повлияло то, что он был взрощен на сибирской земле. Это давало ему возможность крепко стоять на ногах и интересоваться важными человеческими вопросами, которые «плавно перетекали в какие-то другие, мощные, производственные».

 

Новости партнеров: