США исключили военный ответ на события в Азовском море: «Нужно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности»

06:08 07.12.2018 1459
Председатель объединенного комитета начальников штабов США заявил, что руководство страны не рассматривает военный ответ на инцидент в Керченском проливе.

Военный ответ на события в Азовском море, когда Россия задержала украинские корабли за незаконное пересечение государственной границы, в США не рассматривают. Такое заявление прозвучало из уст председателя объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда на дискуссионной площадке газеты Washington Post. Однако при этом он подчеркнул, что реакция на инцидент все равно должна последовать.

По словам генерала, международному сообществу обязательно нужно отреагировать, однако сделать это стоит в таких сферах, как дипломатия, экономика или безопасность. Военный ответ в США не обсуждают. Также он добавил, что на эту тему не было обсуждений с его российским коллегой Валерием Герасимовым, так как говорить об этом с Москвой — прерогатива политического руководства Соединенных Штатов Америки.

«Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждения военного измерения ответа на (инцидент) в Азовском море», — отметил генерал.

Вопрос военного ответа подняли после того, как журналисты CNN, ссылаясь на три источника в высших эшелонах власти США, сообщили, что страна готовится отправить военные корабли в Черное море и собирается обратиться к турецкой стороне, чтобы согласовать проход через Босфор и Дарданеллы.

Новости партнеров: