Генассамблея ООН проголосовала большинством против действий США в отношении ХАМАС

13:28 07.12.2018 3504
«За» принятие резолюцию, которая осуждает действия палестинских повстанцев, проголосовала лишь треть членов Генассамблеи.

Генеральная ассамблея ООН в пятницу, 7 декабря, провела голосование по принятию резолюции США, осуждающей действия организации ХАМАС в отношении Израиля.

Согласно итогу голосования, за принятие резолюции проголосовали из присутствующих 177 стран лишь 57, против высказались представители 87 государств, что стало большинством. Воздержаться решили оставшиеся 33 участника Генассамблеи, тем самым решив судьбу предлагаемой резолюции.

Напомним, в ноябре в средствах массовой информации появились записи атаки Израиля по позициям ХАМАС в секторе Газа, в том числе – и объектам военной инфраструктуры.

Отметим, что террористической организацию признают лишь в США, Евросоюзе, Израиле, Канаде и Японии. Великобритания признает радикальным лишь военное крыло той организации, которая является правящей в Газе с 2007 года.

В России ХАМАС считается партнером и легитимным правителем на занимаемой территории, представители которой неоднократно бывали в Москве с визитами по личному приглашению президента России Владимира Путина.

Новости партнеров: