00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учителя гатчинского лицея подали заявление на семиклассника, оскорбившего их мемами

17:18 07.12.2018 761
Сначала подростка перестали пускать на уроки, а после дело приняло более серьезный оборот.

vk.comИстория Андрея, ученика 7 класса лицея №3 Гатчины, как рассказывает «Комсомольская правда», начиналась вполне безобидно – подросток создал вместе с двумя товарищами паблик, где постил смешные картинки, героями которых являлись три его учителя.

Сообщество в соцсети набирало популярность, число участников достигло 90, оставлять записи мог каждый и периодически среди мемов стали попадаться и матерные. Тогда терпению учителей пришел конец. Сначала Андрея просто не пускали в класс. Четырежды отец и мать школьника были на специальных собраниях, где разбирали ситуацию, там же они принесли свои извинения за неудобную ситуацию. Паблик был сразу же удален. Но в лицее стали говорить о том, что Андрею лучше покинуть учебное заведение. Однако родители приняли решение оставить сына в школе, в РОНО подтвердили, что это законно.

А оскорбленные учителя пошли дальше – подали заявление в полицию. Отцу Андрея пришло уведомление из прокуратуры, правда, по его словам, делу еще не дали ход, но он готов стоять за сына стеной.

Официальный ответ от администрации Гатчинского района, поступивший редакции КП, гласит, что конфликт между школой и семиклассником исчерпан. Комитет образования пояснил, что исключать Андрея из лицея нет никаких оснований, и он продолжит там учебу. А два из трех преподавателей, задействованных в мемах, подали жалобу в прокуратуру как физические лица. Рассмотрением дела занимаются представители ОДН. А в комитете по образованию должны повторно рассмотреть инцидент, произошедший в лицее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: