Пятница, 12 августа 2022

19

Санкт-Петербург

В Петербурге в жилом доме сорвался лифт с 23-летней пассажиркой 

В одном из многоэтажных домов расположенном на улице Маршала Говорова во время торможения лифта пострадала молодая петербурженка.
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, происшествие было зафиксировано 6 декабря около 17:00. По первоначальному сообщению, зарегистрированному в территориальном отделе полиции, произошло падение лифта, в котором ехала 23-летняя жительница дома Дарья К.
Девушка была госпитализирована на карете скорой помощи в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе. Согласно предварительному диагнозу у девушки было подозрение на травму груди, травму живота и компрессионные переломы позвоночника. Ее состоянии было определено, как тяжелое и девушку поместили на отделение шоковой реанимации.

Однако как выяснили журналисты нашего издания, в последствии диагноз подтвердился лишь частично, девушка по неизвестным причинам отказалась от госпитализации и покинула лечебное учреждение.

В день инцидента полицейские опросили сотрудников управляющей компании и ремонтников занимающейся обслуживанием лифтов в данном доме. По их словам, как такового падения лифта не происходило, а произошла экстренная остановка кабины из-за неисправности механизма, которую вскоре устранили.

В настоящий момент для выяснения всех обстоятельств произошедшего сформирована следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции.