На фоне договора ОПЕК, нефть Brent подорожала с 61 до 63 долларов

18:02 07.12.2018 779
Решение о сокращении добычи нефти среди участников Организации было принято во время заседания представителей стран-членов ОПЕК.

На фоне договора ОПЕК, нефть Brent подорожала с 61 до 63 долларовВо время прошедшего заседания между участниками Организации стран-экспортёров нефти (ОПЕК) представители государств договорились сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в год. При этом уточняется, что Иран был освобожден от исполнения данного соглашения.

После принятия этого решения, стоимость нефти марки Brent поднялась с 61 до 63 долларов США за баррель, поднявшись на 4,75%. Нефть марки WTI также поднялась в цене, увеличившись на 4,49% до 53,8 доллара за баррель.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак уже заявлял, что Россия готова к сокращению добычи нефти. Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев, во время подведения итогов года, сообщил, что в России впервые за долгое время сформировался профицитный бюджет, в котором стоимость нефти заложена на отметке в 60 долларов за баррель.

Новости партнеров: