Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Путин оценил шансы присоединения Греции к «Турецкому потоку»

20:01 07.12.2018 5268
По словам российского лидера, которые он произнес во время встречи с премьером Греции, решение по подключению страны обсуждается в данный момент с коллегами из Турции.

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможное присоединение Греции к «Турецкому потоку», который пройдет через территорию южной части страны.

Во время двусторонней встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом Владимир Путин заявил, что уже «намекал» ранее на возможность подключения Греции к «Турецкому потоку», и добавил, что в данный момент эта возможность обсуждается с турецкими партнерами.

«Это вполне вероятно», – резюмировал Путин.

Российский лидер также сообщил, что в стране уже существует газопровод между Грецией и Италией, однако транзит газа по нему не осуществляется.

«Подумаем вместе на тему о том, как наполнить этот маршрут реальной продукцией. Это вопрос, требующий отдельного рассмотрения», – сказал президент России.

Добавим, что встреча российского президента и премьер-министра Греции проходит сегодня, 7 декабря, в Москве. Как ранее отмечал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, к этой встрече велась долгая подготовка и её ждали. Подчеркивалось, что на встрече должны быть подписаны пять документов, после чего последует пресс-конференция с журналистами.

Новости партнеров: