Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Традиции и молодость: в Петербурге прошел турнир ветеранов дзюдо и юношей

16:27 08.12.2018 744
В Петербурге состоялся II Всероссийский командный турнир ветеранов дзюдо и юношей, посвященный Дню работника органов государственной безопасности России.

Долгожданный для многих турнир прошел в спортивном комплексе "Динамо" на Крестовском острове. Участниками соревнований стали юношеские команды Суворовских училищ и Кадетских корпусов, а также команды мастеров дзюдо из Петербурга, Ленобласти, Москвы, Курска, Брянска и Воронежа.

Страсти на татами разгорелись нешуточные, каждый из спортсменов отстаивал честь своей команды до самого конца. Присутствующим на арене медикам даже пришлось несколько раз оказывать помощь дзюдоистам.

Один из участников турнира представитель московского клуба "Самбо 70", заслуженный мастер спорта по самбо Виталий Сергеев в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснил, что в спорте победа всегда имеет особое значение, хотя и участие стоит дорогого.

Победа всегда важна для спортсмена, но а в нашем возрасте приятно даже просто поучаствовать, проверить себя, свои амбиции, - сказал участник соревнований.

Виталий Сергеев рассказал, что приезжает на турнир уже не в первый раз. Эти соревнования имеют особое значение.

Для нас этот турнир уже становится традиционным, мы уже не первый год здесь выступаем. Очень приятно, что приглашают, делают все на таком высоком уровне, совместно с молодежью. Потому что молодежь смотрит на ветеранов, а ветераны питаются от молодежи, - поделился заслуженный мастер спорта.

Президент Ассоциации ветеранов дзюдо Петербурга Юрий Труфанов отметил, что девиз турнира – "Три поколения на одном татами". Спортсмен заверил, что это не просто красивые слова.

Здесь, может, даже больше поколений. Есть ребята совсем молодые, а есть возрастные ребята, у которых уже дети такие же, и внуки даже есть. Фактически дедушки борются, - сказал Виталий Сергеев.

Турнир уникален еще и своими наградами. Глава петербургской ассоциации ветеранов дзюдо подчеркнул, что медали, которые получают участники, каждый год разные. Такие награды украсят коллекцию даже титулованных спортсменов.

Автор: Анна Карпова
Новости партнеров: