«Справедливая Россия» против нового названия стадиона на Крестовском острове – «Газпром Арена»

08:45 09.12.2018 4929
Члены петербургского отделения партии «Справедливая Россия» обратились к Александру Беглову с требованием сохранить старое название стадиону на Крестовском острове.

Члены партии «Справедливая Россия» выступила с критикой нового названия стадиона на Крестовском острове «Газпром Арена», о чем сообщила руководительница петербургского отделения партии Марина Шишкина на своей странице в Facebook.

Шишкина вместе с депутатами партийной фракции в городском Законодательном собрании Алексеем Ковалевым, Надеждой Тихоновой и Александром Егоровым коллективно обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову с требованием сохранить стадиону название «Санкт-Петербург».

По мнению городских «справороссов», переименование арены должно было быть согласованным с Топонимической комиссией Санкт-Петербурга, которая после формирует утверждение названий с правительством города. Руководство футбольного клуба «Зенит» не имело права принимать данное решение единолично.

Депутаты также добавили, что название стадиону не было выбрано по итогам общественного обсуждения, хоть в мае 2017 года вице-губернатор Игорь Албин уверял в обратном. В «Справедливой России» отметили, что Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга требует, чтобы название могло стать частью историко-культурного наследия, а торговый лейбл российской энергетической корпорации не отражает данную цель.

Марина Шишкина напомнила, что стадион на Крестовском острове является собственностью городу, хоть и передан «Зениту» на 49 лет на основе концессионного договора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что с 9 декабря домашний стадион «Зенита» будет называться «Газпром Арена». Планируется, что новое название постепенно появится на различных атрибутах стадиона.

Новости партнеров: