Задержанный «за контрабанду наличных» барабанщик Animal ДжаZ объяснил, как всё происходило

23:44 09.12.2018 6340
Сергей Кивин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности инцидента в Пулково, когда у него изъяли 68 тысяч рублей с формулировкой «контрабанда наличных».

Барабанщика рок-группы Animal ДжаZ Сергея Кивина задержали в Пулково по подозрению в контрабанде наличных. Музыкант рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, каким образом это произошло.

В воскресенье, 9 декабря, Сергей собирался лететь в Израиль. С собой у него были 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей наличными. Физическое лицо не может без декларации провезти с собой больше 10 тысяч долларов. Как говорит сам музыкант, он был об этом осведомлен и намеревался воспользоваться банкоматом и положить рубли на свой счет. Однако это ему не удалось.

«Зеленый коридор — это как бы отдельное посещение в здании аэропорта, — объяснил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Сергей Кивин. — Перед ним находится стойка контроля паспортов и посадочных, за которыми сидят сотрудники аэропорта — не таможни. Также в этой зоне таможенной находится лента для приема негабаритного багажа. Зная то, что у меня сумма, превышающая допустимую, я решил сдать сначала большую коробку, чтобы налегке пойти в банкомат и положить на карту рубли. У сотрудников аэропорта я спросил, можно ли мне зайти в зеленый коридор, сдать там багаж и выйти. Мне сказали, что можно. Когда я оказался с коробкой в этой зоне, ко мне подошла сотрудница таможни и спросила про наличные. Я сказал, что сейчас не пересекаю границу, а только хочу сдать багаж. И честно ответил про 10 тысяч долларов и 68 тысяч рублей, которые я сейчас иду класть в банкомат. Но после этого был отведен в отдельное место, выйти мне не дали. Отвели в кабинет и начали составлять дело».

В результате в Израиль барабанщик Animal ДжаZ так и не полетел. Он рассказал, что уже нашел юриста. В течение 15 дней дело будут рассматривать, а дальше его можно будет обжаловать в суде. В случае если Сергея признают виновным, ему грозит штраф, который составит половину от конфискованной суммы

Официальных данных по этому инциденту и версии событий от сотрудников правоохранительных органов пока что не поступало. НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают следить за ситуацией.

Новости партнеров: