Глава МИД Франции раскрыл позицию Парижа относительно «причастности России» к протестам в стране

03:43 10.12.2018 122073
Утверждения о возможном иностранном вмешательстве в освещение протестов во Франции и к организации акций «желтых жилетов» появились в СМИ.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире местного телеканала прокомментировал заявления, появившиеся в ряде средств массовой информации, что Россия якобы может быть причастна к организации протестов «желтых жилетов», а также, что Москва могла осуществлять вмешательство в освещение протестов в стране.

По словам Жана-Ива Ле Дриана, Париж сейчас изучает, насколько эти утверждения соответствуют реальности. Он подчеркнул, что знаком с этими слухами, однако официальная позиция правительства — судить о наличии или отсутствии такого вмешательства невозможно, пока не будут готовы результаты расследования, — пишет RT. Им занимается Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности (SGDSN).

Французский министр иностранных дел отметил, что Париж и Москва имеют, как точки соприкосновения и темы, в которых страны двигаются в одном направлении и сотрудничают, так и вопросы, в которых их позиции различаются.

Утверждения, будто Россия оказывает влияние на ход протестов во Франции, появились, например, в газете The Times. Журналисты издания заявили, что большое количество аккаунтов в соцсетях, якобы связанных с Россией, распространяют информацию о протестах и беспорядках. Кроме того, они выдвинули обвинения, что российские СМИ «слишком сильно» заостряют внимание на освещении этой темы.

Москва неоднократно указывала на беспочвенность таких обвинений и отсутствие доказательств.

Новости партнеров: