00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео задержания фанатки экс-ректора Аграрного института, "заминировавшей" суд

12:46 10.12.2018 1471
Жительница Находки считает Виктора Ефимова "Господом Богом".

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют видеозапись задержания ярой поклонницы бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова, арестованного за растрату. Женщина "заминировала" суд, чтобы освободить своего кумира. 

В Пушкинский районный суд поступил звонок - женский голос сообщил о бомбе, которая сработает, если не отпустят экс-ректора Аграрного университета Виктора Ефимова. Полицейские вскоре нашли звонившую - это жительница города Находка, увлекающаяся творчеством Ефимова, в частности, его книгой "Мертвая вода", признанной экстремистской. 

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, со стражами правопорядка дама общалась грубо и долгое время не хотела пускать их в квартиру. Как она пояснила позже, поступок она совершила едва ли не из религиозных соображений, не зная, как иначе помочь своему кумиру. 

"Я молюсь на него (Виктора Ефимова). Для меня это Господь Бог", - сказала она.

Фанатка убеждена, что экс-ректор занимается нравственным воспитанием людей и был задержан незаконно. Теперь по закону придется ответить и ей самой - за ложное сообщение о готовящемся теракте.

Напомним, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Ефимова арестовали 19 ноября по делу о растрате на 36 миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: