Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец Марии Бутиной отреагировал на данные о сделке со следствием

05:08 11.12.2018 3816
Гражданка России Мария Бутина, которая ожидает суда в одной из американских тюрем, якобы готова частично признать свою вину во вменяемых ей преступлениях.

Американские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах США сообщили, что Мария Бутина согласилась признать себя виновной по некоторым пунктам обвинения. Как известно, следствие обвиняет ее в работе иностранным агентом.

Телеканал ABC заявляет, что якобы Бутина еще 8 декабря подписала соглашение, и его представят на следующем заседании суда, которое состоится 12 декабря.

При этом адвокат россиянки отказался комментировать эти данные, а отец в беседе с RT сказал, что такими сведениями не располагает, и Мария не намерена оговаривать кого-либо и признавать незаконные действия, которые ей приписывают.

«В различных СМИ опубликованы сведения о предстоящей сделке Марии и прокуратуры США, — сказал он,  — я не располагаю такими сведениями, а вся дискуссия вокруг процессуальных документов без наличия материалов дела является спекуляцией. Мария не намерена оговаривать ни себя ни кого-либо другого. Она не намерена признавать несовершённые ею правонарушения».

Мария Бутина находится под стражей с июля этого года. Обвинение утверждает, будто она работала в США иностранным агентом, ей инкриминируют сговор с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США.

При этом защита настаивает, что россиянка не совершала никаких противозаконных действий, а наличие у нее связей в стране связано с тем, что она проходила обучение в Американском университете (American University) по специальности «международные отношения».

Материалы партнеров: