9 февраля в Красносельском районе петербургские активисты начнут возводить домик эскимосов

09.02.2014 05:25 764
Петербургские участники движений «Мусора. Больше. Нет» и «РазДельный

Дом эскимосов - иглуПетербургские участники движений «Мусора. Больше. Нет» и «РазДельный Сбор» решили провести экологическую акцию. Действия активистов будут заключаться в построении ледяного домика эскимосов, который расположится на пересечении Петергофского шоссе с улицей Доблести. Заложить в строительство свой «кирпичик» может любой желающий.

Стройматериал в виде разноцветных ледяных кирпичиков жители Северной столицы смогут изготовить на месте с помощью инвентаря, выданного на месте. Для работы нужны обычные упаковки «ТетраПак» (из-под сока, молока, кефира или других напитков). В пустых тарах будет замораживаться вода. После ее застывания кирпичик нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, затем можно приступать к «кладке». Чтобы получить разноцветные кирпичики, было решено подкрасить воду.

На данный момент уже подготовлен фундамент для будущего ледяного иглу. Сам процесс возведения дома начнется 9 февраля в 12 часов. Всех желающих поучаствовать в акции организаторы призывают одеться теплее и взять с собой термос с горячим чаем.

 

Фото: img1.iol.it

Новости партнеров: