СОЧИ-2014. Зрительские ожидания на 9 февраля

09.02.2014 03:15 629
Второй день официальной программы соревнований в рамках XXII Зимних Олимпийских

Фигуристка Юлия ЛипницкаяВторой день официальной программы соревнований в рамках XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи сулит нам – зрителям, замеревшим в меньшинстве на трибунах главной спортивной площадки страны и в большинстве у экранов телевизоров во всех городах и весях – много всего интересного. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют программу соревнований 9 февраля, в которых участвуют российские спортсмены.

 

11:00 – 13:10. Горнолыжный спорт. Мужчины. Скоростной спуск.
Россия: Александр Глебов, Степан Зуев, Сергей Майтаков, Владислав Новиков, Павел Трихичев, Александр Хорошилов.
К сожалению, шансы наших спортсменов крайне малы. Это вид спорта уже давно не приносит нам наград, хоть медалей в нем разыгрывается немало. Если хоть один из наших горнолыжников сможет зацепиться за десятку, то это будет настоящим чудом.

14:00 – 15:45. Лыжный спорт. Мужчины. Скиатлон.
Россия: Максим Вылегжанин, Александр Легков.
В фаворитах ходят норвежцы Нортуг и Сундбю. Но наш Максим Вылегжанин на своей родной трассе готов дать им бой. Александр Легков, если захочет, тоже может побороться за медаль. Если хоть один российский лыжник займет призовое место на этих гонках, то это уже можно будет считать большой победой, и неважно, какая это будет медаль.


15:30 – 17:35 Конькобежный спорт. Женщины. 3000 м.
Россия: Ольга Граф, Юлия Скокова, Екатерина Шихова.
Основными фаворитками в этой дисциплине считаются представительница Чехии Мартина Сабликова и нидерландская конькобежка Ирен Вюст. Наши девушки, скорее всего, могут надеяться на бронзу. Но это Олимпиада, и здесь может быть все что угодно. 

17:00 – 19:30 Женщины. Хоккей. Россия – Германия.
Женская сборная России по хоккею начинает свой поход. В рейтинге сборных Международной федерации хоккея наша команда занимает 4-е место. Впереди только США, Канада, Финляндия. Перед турниром по вполне уважительной причине – беременность – Россия потеряла основного вратаря Надежду Александрову. У нас быстрая команда. Девчонки неплохо комбинируют. Мощи броска им не хватает, но есть голеадоры – так сказал о своих девчатах генеральный менеджер Алексей Яшин. Болеем за наших девочек. Они точно не трусы и в хоккей играть умеют!

18:30 – 20:20. Биатлон. Женщины. Спринт.
Россия: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова.
Абсолютного фаворита в женском спринте нет. Шансы норвежки Туры Бергер выглядят повыше, как и она сама. Но есть Дарья Домрачева из Белоруссии, Габриела Стукалова из Чехии. Все наши надежды мы связываем с нашей «зайкой», как ее называет знаменитый комментатор Дмитрий Губерниев, – спортсменкой Ольгой Зайцевой. «Выстрелить» может любая девушка. Это спринт. Хорошо стрелять часто важнее, чем быстро бегать. 

18:30 – 22:25. Санный спорт. Одноместные сани. Заезды 3 и 4. 
Россия: Альберт Демченко, Семен Павличенко, Александр Перетягин.
После двух заездов Альберт Демченко идет на 2-м месте, проигрывая немцу Лоху. Отметим, что после первой попытки наш саночник лидировал, но второй заезд вышел менее удачным. Впереди еще два. Здесь мы можем рассчитывать на медаль, вопрос – на какую?

19:00 – 22:10. Фигурное катание. Командные соревнования. Мужчины, женщины, танцы на льду – произвольная программа.
Россия: Евгений Плющенко, Юлия Липницкая, Боброва/Соловьев или Ильиных/Кацалапов.
Судите сами. Команды. Короткая программа: Плющенко – 1 место. Волосожар/Траньков – 1 место. Боброва/Соловьев – 3 место. Юлия Липницкая – 1 место. Столбова/Климов еще соревнуются. И нас, и фигуристов устроит только первое место. К нему и идем. Завтра все узнаем. Евгений Плющенко на тренировке делает каскад 4+3+2. 15-летняя хрупкая Юлия Липницкая показала себя настоящим бойцом, на первой своей Олимпиаде вчистую выиграв короткую программу в командных соревнованиях. Танцоры тоже не должны откатать ниже определенного уровня.
 
21:30 – 23:15 Прыжки с трамплина. Мужчины. Средний трамплин. Первый прыжок и финал.
Россия: Ильмир Хазетдинов, Денис Корнилов, Михаил Максимочкин, Алексей Ромашов.

Все четыре наших летающих лыжника преодолели квалификацию. Возлагаем большие надежды на талантливого прыгуна Алексея Ромашова, на домашнем трамплине ему вполне по силам занять высокое место. Может побороться за высокие места еще один россиянин – Денис Корнилов. Правда, ему на последних стартах не хватает стабильности. Михаил Максимочкин и Ильмир Хазетдинов приехали на Олимпиаду в Сочи, скорее, с целью набраться опыта. Кстати, Хазетдинов является действующим чемпионом России. 

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости © 

Новости партнеров: