Новая «Ледовая сказка» в Петропавловской крепости

09.02.2014 11:10 1758
Вчера на территории «Петропавловки» (Петроградский район) открылся

ледяные скульптурыВчера на территории «Петропавловки» (Петроградский район) открылся Фестиваль ледовых скульптур. В конце декабря 2013 года он уже открывался (НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом), но в январе вынужден был приостановил свою работу из-за слишком теплой для наших широт погоды. По ее вине прекрасные ледяные изваяния растаяли или потеряли достойный внешний вид настолько, что требовали срочного ремонта и восстановления.

Теперь на берегу Кронверкского залива представлена новая экспозиция полупрозрачных, мистических фигур, выполненных изо льда. В темное время суток разноцветная подсветка ледяных изваяний погружает зрителей и посетителей всех возрастов в иллюзорный, полупризрачный мир. Это и есть настоящая «Ледовая сказка». Желающие могут зайти в маленький меблированный ледяной домик: помните, как в русской народной сказке? «Была у Зайца избушка лубяная, а у Лисы – ледяная». А можно поиграть в Бабу Ягу и, вооружившись метлой, забраться в огромную ступу – когда еще представится такая уникальная сказочная возможность? Так что, собираясь в Петропавловскую крепость, не забудьте проверить, заряжен ли аккумулятор в вашем фотоаппарате!

Помимо главной эстетической составляющей, ледяной городок на Заячьем острове несет еще и активную развлекательную функцию: здесь работает всепогодная катальная горка – в духе увеселений, которые были очень популярны на Руси еще в царские времена. С самого первого дня работы Фестиваля ледовых скульптур горка, украшенная затейливыми остроконечными башенками и художественной резьбой, пользовалась большим успехом: перед ней выстроилась веселая «живая очередь». А в это время совсем рядом художники – ледовых дел мастера – спешили завершить свои прекрасные прохладные творения…

ледяные скульптуры в Петропавловской крепости 

Фото: Виктор Сухоруков/НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 

Читайте по теме:

28 декабря: фестиваль «Ледовая сказка» у Петропавловской крепости

9 февраля в Красносельском районе петербургские активисты начнут возводить домик эскимосов
ледяные скульптуры

ледяные скульптуры


















ледяные скульптуры


















ледяные скульптуры


















ледяная горка


















ледяная горка


















Ледяные скульптуры.


















ледяные скульптуры


















ледовые мастера


















ледяные скульптуры


















ледяные скульптуры


















как делаются скульптуры изо льда


















скульптуры изо льда











Новости партнеров: