00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Албин посоветовал организовать правовую базу «Последнего адреса»

10:32 13.12.2018
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел встречу с группой общественников из Фонда «Последний адрес», который занимается установкой мемориальных табличек по адресам реабилитированных жертв политических репрессий.

Накануне вице-губернатор Петербурга Игорь Албин встретился с представителями общественных организаций, реализующих проект «Последний адрес» по установке мемориальных табличке по адресам последнего места жительства реабилитированных жертв политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

На встрече Албин пообщался с активистами Натальей Шкуренок, Виктором Марковым, Татьяной Акуловой и Владимиром Фотуньянцем, которые рассказали о работе фонда с обращениями граждан по увековечиванию памяти их родных или вовсе посторонних людей. Члены Фонда «Последний адрес» отметили, что не являются инициаторами установки мемориальных табличек, а лишь помогают желающим реализовать заявки. За все платят заявители, а монтаж памятных знаков согласуется с муниципальными органами.

Однако со стороны представителей властей заявили, что правовой статус данных мемориальных табличек не определен. В свою очередь, в некоторых случаях жильцы домов противятся установке знаков по эстетическим, психологическим и другим мотивам.

Албин отметил, что нужно сначала проработать правовую базу, уйдя «с конфликтного поля», потому что некоторые здания города можно «полностью завесить табличками, т.к. Петербург является одним из самых пострадавших от репрессий городов страны».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: