СОЧИ-2014. Горнолыжный спорт. Скоростной спуск. Александр Глебов пролетел мимо первой двадцатки

09.02.2014 12:48 377
Сегодня в Сочи на курорте «Роза Хутор» прошли соревнования горнолыжников
лыжник Александр Глебов

Сегодня в Сочи на курорте «Роза Хутор» прошли соревнования горнолыжников в скоростном спуске.

Старт был задержан на 15 минут. В чем была причина, не сообщается.
Представитель России – лыжник из Санкт-Петербурга Александр Глебов – вышел на старт пятым. Показав время 2:08:96, наш спортсмен финишировал за пределами первой двадцатки на 23-м месте с отставанием от победителя австрийца Маттиаса Майера +2,73. При этом Александр улучшил свой результат по сравнению с тренировочными попытками.

«Результат... 23-е место... Я доволен и недоволен, – заявил Глебов. – Доволен, что показал сегодня самый лучший мой заезд за эти четыре дня. Но знаю, что я могу и лучше», – сказал горнолыжник в сегодняшнем интервью агентству «Р-Спор».

Интересен тот факт, что Александр родился в Словении в городе Марибор. До 2009 года выступал за сборную Словении под именем Алек Глебов. В июне 2011-го года он принял решение  отныне выступать за историческую родину своих родителей и сменил гражданство на российское.

«Папа и дедушка из Санкт-Петербурга, бабушка – хорватка. А мама – португалка. Так что в моей крови нет ни капли словенской», – рассказал Александр в одной из более ранних бесед с корреспондентом агентства «Р-Спорт».

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: