Денис Четырбок хочет отменить мусорную реформу в Петербурге

14:06 13.12.2018 103995
Председатель парламентского Комитета по законодательству Денис Четырбок просит Беглова скорректировать политику в области обращения с мусором на территории города.

Администрацию Петербурга просят скорректировать политику в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, включая подготовку к грядущему отбору единого регионального оператора на конкурсной основе.

Соответствующую инициативу в адрес врио губернатора Петербурга Александра Беглова направил председатель Комитета по законодательству Денис Четырбок.

По словам депутата, на сегодняшний день Северная столица является вторым городом в стране по объемам образования твердых коммунальных отходов, что сказывается на сложности в сфере обращения с ними. Четырбок отметил, что сейчас в Петербурге нет перспектив развития мусороперерабатывающей отрасли.

Законотворец в своем обращении указал, что в городе также наблюдаются сложности в определении единого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Объявленный в конце прошлого года конкурс не помог, поэтому Четырбок предложил организовать новый.

Новости партнеров: