Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга и «СКА» проконсультировались по поводу реконструкции СКК «Петербургский»

17:42 14.12.2018 981
В Смольном прошла консультация хоккейного клуба «СКА» и властей Петербурга по поводу новой ледовой арены на базе СКК «Петербургский».

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провел в Смольном консультации по вопросу новой ледовой арены, которую планируют создать на базе СКК «Петербургский».

Сегодня в Смольном на консультацию собирались представители исполнительной власти и  хоккейного клуба «СКА». В ходе подготовки к чемпионату 2023 года необходимо создать новую ледовую арену, которая отвечала бы всем мировым стандартам.

Роман Ротенберг, являющийся вице-президентом клуба, пояснил:

 «Цель проекта – построить не только ледовую, но современную мультифункциональную арену, которая должна стать в один ряд или даже превзойти Madison square garden в Нью-Йорке и О2 Арену в Лондоне. Вместимость арены на хоккее – до 22 тысяч человек, на концертах – до 23 тысяч. Срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2023 года. Размер инвестиций – от 18 до 20 млрд рублей».

Кроме этого, вместе с ареной должны появиться спортивные секции и детская хоккейная школа, рассчитанная на 700 человек.

Игорь Албин в конце консультации дал различные поручения как комитетам, так и «СКА». Должны быть подготовлены документация на проведение конкурса на реконструкцию (модернизацию) СКК; финансовая модель реализации проекта. Также планируют разработать варианты благоустройства территории и новых общественных пространств, отработать схему транспортной доступности объекта. Кроме этого, «СКА» в сотрудничестве с Комитетом по градостроительству и архитектуре должно доработать архитектурно-планировочные и фасадные решения, руководствуясь рекомендациями Градостроительного совета.

Новости партнеров: