Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Турции рассказали о планах Трампа покинуть Сирию

16:49 16.12.2018 1909
Президент Реджеп Эрдоган обсудил со своим американским коллегой операцию Стамбула в Сирии два дня назад.

Соединённые Штаты намерены закончить военную кампанию в Сирии. Как сообщает ТАСС, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. 

По словам главы МИД Турции, два дня назад сирийский вопрос президент Реджеп Эрдоган обсудил по телефоны с Дональдом Трампом. В частности, лидеры двух стран говорили о новой военной операции Стамбула против курдских Отрядов народной самообороны. По словам Эрдогана, запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство»1 больше н представляет угрозы, а значит – пока разгонять «имеющиеся террористические круги к востоку от Евфрата». В ходе разговора Трамп также рассказал, что считает возможным вывод войск коалиции с сирийской территории. 

Территории, где проводит военную операцию Анкара, находятся под контролем Соединённых Штатов. Пентагон организовал в пограничных с Турцией регионах наблюдательные пункты, чтобы обеспечить республике безопасность. В Министерстве национальной обороны Турции, в свою очередь, заявили, что действия США могут восприниматься как попытка защитить курдов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: