Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УПЦ не признала новую церковь Украины

17:34 16.12.2018 4937
Украинская православная церковь отказалась признавать новую церковь в стране, выразив сожаление, что ее поддержал Константинопольский патриархат.

В Украинской православной церкви (УПЦ) признал структуру, созданную на так называемом объединительном соборе при поддержке Константинопольского патриархата в Киеве, раскольнической. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам заместители главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича, Тело Церкви Христовой не примет тот раскол, который пытаются объявить Церковью, и который Телом Церкви отторгается и не принимается.

Данилевич считает, что «объединительный сбор» не имеет ничего общего с церковной жизнью из-за своей неканоничности, а из двух раскольнических течении (Украинская автокефальная православная церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата) сделали одно – Православная церковь в Украине (ПЦвУ).

При этом представитель УПЦ добавил, что епископат и духовенство вместе с верующими сохранили верность Церкви, и выразил сожаление, что Константинопольский патриархат поддерживает данный раскол.

Новости партнеров: