Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о подготовке ракетных войск России к выходу США из ДРСМД

15:44 17.12.2018 966
Командующий РВСН Сергей Каракаев рассказал о комплексе мер, применяемых в рамках подготовки к возможному выходу Вашингтона из ДРСМД.

Командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев рассказал как в подразделении готовятся к последствиям возможного выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщает РИА «Новости».

Так, разработан ряд военно-технических мер для снижения эффективности американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе. Создаются современные ракетные комплексы, способные противодействовать ПРО: успешно завершились бросковые испытания межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Сармат», начато серийное производство ракетного комплекса «Авангард», продолжаются работы над совершенствованием траектории полета и баллистических возможностей МБР.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в начале декабря госсекретарь США Майк Помпео объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД через 60 дней, если Москва в течение этого периода не вернется к его исполнению.

Новости партнеров: