Мигрант в Петербурге сбежал от приставов, чтобы не возвращаться на родину

Иностранец в Петербурге сбежал по пути из зала суда, чтобы избежать депортации. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в правоохранительных органах.

Инцидент произошел накануне, 17 декабря. Красногвардейский районный суд постановил депортировать на родину 23-летнего гражданина Киргизии, находящегося в России с нарушением закона. 

Мигранта планировали поместить в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан на Кингисеппском шоссе, где он должен был ожидать депортации. Однако по пути из зала суда он сбежал: когда машина судебных приставов остановилась у дома 108 по улице Ленина в Красном Селе, мужчина выскочил из машины и скрылся.

Приставы обратились за помощью в поиске беглеца в полицию, но позже поймали его сами. В отношении мигранта составили новый протокол об административном правонарушении по статье "воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов".