Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Риэлтор, оставившая клиентов без квартир и денег, отделалась условным сроком в Петербурге

18:09 18.12.2018 500
Жертвами мошенницы стали три человека.

Мошенница-риэлтор получила условный срок за многомиллионные мошенничества. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Первую аферу злоумышленница провернула в декабре 2014 года. Как гендиректор ООО "Удачный выбор" она заключила договор с человеком, желающим приобрести однокомнатную квартиру в строящемся доме в Петергофе. В качестве гарантийного обязательства она сразу получила 2,3 миллиона рублей. Обязательства она не выполнила, исчезнув с деньгами клиента.

Оставшись безнаказанной, женщина продолжила деятельность спустя два года, в декабре 2016 года. С одним покупателем она заключила договор и сразу получила 50 тысяч рублей в качестве аванса за риэлторские услуги, а затем - 3,7 миллиона рублей на покупку объекта недвижимости. Средства она присвоила себе.

На достигнутом она не остановилась и спустя несколько дней заключила договор с еще одним клиентом на комплекс услуг по приобретению права собственности. На это она получила в качестве аванса сто тысяч рублей, а в феврале 2017 года еще триста тысяч. Все это похитила.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил ее к наказанию в виде пяти лет условного срока с испытательным сроком в четыре года. С нее взыскано 5,8 миллиона рублей.

Материалы партнеров: