СОЧИ-2014. Конькобежный спорт. Женщины. 3000 м. Ольга Граф с личным рекордом берет бронзу с оттенком золота!

10.02.2014 00:14 205
Россия открыла счет завоеванным медалям на Олимпиаде в Сочи.  Сделала это

Олимпиада в Сочи. Ольга Граф.Россия открыла счет завоеванным медалям на Олимпиаде в Сочи. 

Сделала это конькобежка Ольга Граф. Промчавшись с личным рекордом 4:03:47 (предыдущее достижение Граф – 4.04,29), наша спортсменка совершила настоящий подвиг. И в первую очередь это был подвиг для самой себя. Ведь она даже не мастер спорта! Но какое это может иметь значение?

Тон нашему выступлению в этой дисциплине задала Юлия Скокова. По ее собственному признанию, она сделала всё, чтобы быть в медалях. К сожалению, ее стараний оказалась мало. Юлия долго лидировала, пока на лёд «Адлер-Арены» не вышла основная группа, претендующая на награды.

Ольга Граф очень уверенно стартовала и с каждым метром наращивала скорость. В итоге на финише ее результат получился фантастическим. Теперь оставалось ждать, ждать и ждать.

Не смогла соперничать с Граф законодательница прежней моды в коньках Клаудиа Пехштайн. Олимпийская чемпионка Ванкувера на этой дистанции Мартина Сабликова сумела превзойти секунды россиянки. Когда же конькобежка из Нидерландов Ирен Вюст промчалась на космической скорости к своему золоту, почти уложившись в четыре минуты, за бронзу Ольги Граф стало по-настоящему тревожно, ведь оставался еще один забег. Но, к счастью, голландка Антойнетте де Йонг не смогла выдержать темп нашей героини.

Ольга ГрафБраво, Граф! 

Как и в Ванкувере, первую медаль для России завоевывают конькобежцы.

Эта медаль стала большим сюрпризом для всех, кроме Олимпийской чемпионки Турина Светланы Журовой. На своей страничке в Твиттере она написала: «Ура! Ольга Граф – бронзовая медаль. Мои предсказания сбылись на эту медаль».

«В ночь перед стартом я не думала о тренировках, хотела хорошо выступить, – рассказала обладательница бронзовой медали «Сочи-2014» в эфире телеканала «Россия 2». – Скокова Юлия, с которой я живу в одном номере, не давала мне спать, хулиганка. Я очень рада. Я много работала – спасибо тренерам, которые поверили в меня, команде. Я, наверное, больше сил потратила, когда ждала, чем когда бежала».

 

Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

Новости партнеров: