Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер ЗакСа пояснил, за что похвалили главу ГКА Григорьева

13:12 19.12.2018 944
Вячеслав Макаров прокомментировал вынесение благодарности главе КГА Владимиру Григорьеву.

ЗакС вынес благодарность Законодательного собрания главе комитета по градостроительству и архитектуре Владимиру Григорьеву. Первоначально обращение на имя председателя Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова с просьбой рассмотреть такую возможность поступила от депутатов Сергея Никешина и Дениса Четырбока. 

По их мнению, глава КГА в работе проявляет высокий профессионализм и ведет эффективную деятельность в своей должности. Отдельно был упомянут принятый петербургским парламентом законопроект о согласовании архитектурного облика города.

Председателя Заксобрания Петербурга журналисты спросили, почему ЗакС вынес благодарность Григорьеву, при том, что ранее главу КГА депутаты часто критиковали. Самая крепкая дружба начинается с недоразумения, пояснил Вячеслав Макаров.

«Он остановил уплотнительную застройку, сохранил десятки зон, связанных с зелеными насаждениями. Замечательный профессионал, - прокомментировал спикер ЗакСа. - Мы ему должны быть благодарны и за Генеральный план и за зоны зеленого насаждения».

Юлия Медведева

Новости партнеров: