Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госдума приняла закон об ответственном отношении к животным

17:42 19.12.2018 1964
Закон, который находился на рассмотрении восемь лет, принят Госдумой. Он запрещает жесткое обращение с животными, в том числе контактные зоопарки.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об ответственном обращении с животными, который находился на рассмотрении с 2010 года. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает «ФедералПресс»

Согласно документу, запрещается использовать животных в предпринимательской деятельности, в том числе организация контактных зоопарков, и пропагандировать жестокое обращение с животными. Хозяин обязан передать животное в приют или новому владельцу, если по каким-то причинам решил отказаться от его содержания, также он должен убирать за питомцем, выгуливать строго под контролем, обеспечивать наличие намордника для опасных пород.

Кроме того, закон запрещает «умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом», в том числе их отстрел, бои с участием животных, содержание их в барах, ресторанах и содержание диких животных в квартирах, домах, садовых участках.

Закон был согласован с 28 ведомствами, включая Минсельхоз и Минприроды.

 

Новости партнеров: