США снимают санкции с «Русала», но не с Дерипаски

21:47 19.12.2018 8102
Минфин США опубликовал новый документ, согласно которому в течение 30 дней будут сняты санкции с компании «Русал», а также En и «ЕвроСибЭнерго». Однако, счета бизнесмена Олега Дерипаски остаются замороженными.

Министерство финансов США уведомило конгресс, что в течение 30 дней будут постепенно сняты экономические санкции против компаний «Русал», En+ и «ЕвроСибЭнерго». Бизнесмену Олегу Дерипаске принадлежит около 50% активов этих фирм , которые останутся замороженными, так как он в черном списке остается.

Минфин принял это решение, потому что компании согласились на условия о снижении доли Дерипаски ниже 50%. Также им предстоит внести изменения в свою структуру и управление. При этом, половина Совета директоров предприятий будет состоять из граждан США и Великобритании.

Нынешний руководитель компаний будет уволен, а фирмы будут работать с максимальной прозрачностью, путем принятия широких требований аудита, сертификации и отчетности.

Кроме того, в документе сказано, что Минфин ввел санкции против ряда российских СМИ, в их число вошли ООО «НЕВСКИЕ НОВОСТИ». В списке еще значатся Федеральное агентство новостей, ООО «Экономика сегодня» и USAReally.com

Новости партнеров: