00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассматривают 25 точек в городе под гайд-парки

11:36 20.12.2018
Точные адреса в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности не называют. 
В Смольном рассматривают 25 точек в городе под гайд-парки

Места ищутся, в том числе исходя из вместимости. В Смольном установлено, что в Петербурге за всю историю на митингах не собираюсь более 10 тысяч участников. Именно из этой численности подбираются места. 

«Однако это не значит, что все 8-10 гайд-парков смогут вместить 10 тысяч человек», - рассказал зампред комитета Валерий Белоцерковский. 

Таким образом, есть вероятность, что в центральном районе Петербурга появится крупный гайд-парк, но это не точно. Представители оппозиционных партий в ходе заседания комитета по законодательству ЗакСа пожелали организовать публичные слушания, когда места под гайд-парки будут предварительно определены. Такое мнение выразил депутат Михаил Амосов.

В целом Смольный поддерживает демократизацию законодательства Петербурга в отношении проведения митингов, шествий и других публичных собраний. Напомним, что врио губернатора Александр Беглов поручил чиновникам проработать вопрос увеличения в городе количества гайд-парков.

Согласны в Смольном и с инициативой увеличения количества митингующих от 200 до 500 в акциях, не требующих согласования. Однако оппозиция требует увеличить это же количество до 5000 человек в центре города, что вызывает вопросы о безопасности населения у чиновников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: