Путин: Через 5-7 лет все равно пришлось бы поднять пенсионный возраст, но резко

14:49 20.12.2018 1426
Президент РФ Владимир Путин заявил, что поднять пенсионный возраст в России было необходимо из-за уменьшения количества работающих пенсионеров.

Повышение пенсионного возраста было необходимым из-за текущих тенденций, чтобы уменьшить шоковый эффект для населения, о чем заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Глава государства отметил, что и в начале своей президентской деятельности, и после говорил о категорически негативном отношении к повышению пенсионного возраста, однако ранее на это не было объективных факторов, которые есть сейчас. Путин подчеркнул, что через 5-7 лет все равно придется повысить пенсионный возраст, но тогда это будет иметь резкий характер.

Я прекрасно отдавал себе отчет, как будут реагировать люди. Отдавал себе отчет, что будет критика, - заявил президент России.

Пресс-конференция президента РФ Владимира Путина проходит в Центре международной торговли в Москве. Освещают мероприятие 1700 журналистов, в их числе корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Новости партнеров: