Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

География новогодних покупок: шампанское, фуагра, свежая рыба, бумажные салфетки, дичь

Большая любовь к выпиванию новогоднего шампанского была замечена среди жителей европейских Германии и Испании, установили эксперты исследовательских компаний Gfk и Europanel.

Французы под Новый год частенько балуют себя фуа-гра, а в Италии сметают с прилавков мясные деликатесы. В зимний период англичане не прочь полакомиться свежими сливками, а в Нидерландах и Польше пользуются популярностью дичь и свежая рыба соответственно.

Россияне в преддверии новогодних праздников не жалеют денег на дорогой алкоголь, также в это время продается много икры, мясных и рыбных деликатесов.

Испанцы тратятся на вино, а итальянские граждане массово скупают дорогие бумажные салфетки. Гели для душа пользуются успехом в Германии, а дорогие сладости чаще всего покупают голландцы.

Стоит отметить, что качество алкоголя в России часто оставляет желать лучшего.

В «ФедералПресс» опубликованы подсчеты Ассоциации производителей игристых вин: минимальная цена шампанского, чтобы оно соответствовало ГОСТу при отгрузке с завода, должна составлять 130 рублей за бутылку. По информации «Союзконьяк» качественный коньяк из виноградного спирта должен стоить не меньше 500 рублей за пол-литровую бутылку.