Две бизнес-леди осуждены за незаконный возврат НДС

10.02.2014 05:41 421
Заместитель генерального директора ООО «АудитАктив М» Татьяна Маркова и

Две бизнес-леди осуждены за незаконный возврат НДСЗаместитель генерального директора ООО «АудитАктив М» Татьяна Маркова и генеральный директор ООО «Парадиз» Екатерина Кувшинова признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

С 2010 по 2012 года Татьяна Маркова оформила две фальшивые налоговые декларации для возмещения налога на добавленную стоимость. Сумма возврата составила 11, 4 млн. рублей. На основании фиктивных документов сотрудники налоговой инспекции перечислили денежных средств на расчетный счет подконтрольного Марковой юридического лица.

После этого Татьяна Маркова вместе с Екатериной Кувшиновой создали фиктивный товарооборот между фирмами-однодневками, ранее зарегистрированными Марковой. Используя прежний опыт работы в налоговой службе, Екатерина Кувшинова организовала поступление заранее изготовленных «липовых» налоговых деклараций для возмещения налога на добавленную стоимость. Сумма возврата составила свыше 11, 1 млн. рублей.

В ходе камеральной проверки сотрудники налоговой инспекции установили фиктивность сделки, и в возмещении налога на добавленную стоимость было отказано. В ходе следствия обе бизнес-леди признали свою вину и активно сотрудничали со следствием.

Приговором суда Екатерине Кувшиновой было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Татьяну Маркову суд приговорил к 5 годам лишения свободы условно.

Фото: gorodnet.com

Новости партнеров: