Главная / Власть
Вице-губернатор Игорь Албин может уйти из Смольного

Вице-губернатор Игорь Албин может уйти из Смольного

Чиновник, отвечающий за строительство в Петербурге, не будет работать с дольщицей ГК «Город» Аллой Андреевой.

Игорь Албин
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, ответственный за строительство в Санкт-Петербурге, заявил на собственной странице в соцсети Facebook, что готов покинуть пост по собственному желанию.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский, ни Алексей Золотов не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!», - написал он.

Албин извинился за то, что в Северной столице долгое время решается проблема обманутых дольщиков. Он также признал, что ему не импонирует деятельность дольшицы ГК «Город» Аллы Андреевой. Чиновник считает ее действия «самопиаром».

Напомним, 20 декабря во время Большой пресс-конференции Владимира Путина лидер дольщиков ГК «Город» Алла Андреева попросила помощи у главы государства. Она заявила, что в отношении нее хотят завести уголовное дело, а под окнами якобы караулил лично Албин.

Путин пообещал активистке встретиться с врио губернатора Александром Бегловым сегодня, 21 декабря.

В 2017 году введены в эксплуатацию 2 проблемных дома ГК «Город» более чем на 2 тысячи квартир. В текущем году окончено строительство еще 2 домов.

Рейтинг@Mail.ru