Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СПбГПМУ договорился о плане защиты материнства и детства в Абхазии

12:42 25.12.2018 385
Минздрав Абхазии и Санкт-Петербургский государственный педиатрический университет договорились о двустороннем сотрудничестве в сфере материнства и детства на благо республики.

21 декабря министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия провела брифинг в компании ректора Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) и главного неонатолога (специалиста по изучению младенцев и новорожденных) РФ Дмитрия Иванова.

В ходе совместной работы Цахнакия и Иванов разработали комплекс последовательных мер по улучшению акушерско-гинекологической службы в Абхазии, что касается неонатальной службы в родильных учреждениях и детской больницы, а также транспортировки больных детей на территории республики и за ее пределами.

Цахнакия также отметил, что министерство здравоохранения Абхазии подпишет с СПбГПМУ договор о двустороннем сотрудничестве.

В свою очередь Дмитрий Иванов заявил, что в будущем будут проведены необходимые аудиты и намечены пути дальнейшего совершенствования системы для увеличения рождаемости и снижения младенческой и детской смертности в Абхазии. Республиканские медики также смогут проходить курсы повышения квалификации в Педиатрическом университете.

Глава СПбГПМУ добавил, что на текущий момент обсуждается возможность обеспечения лечения пациентов из республики на базе вуза, а также строительства новых медицинских учреждений для детей и беременных женщин в самой Абхазии.

Новости партнеров: