Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

7,5 тысяч дворников и 590 единиц различной техники утром вышли на очистку Петербурга от снега

11:02 26.12.2018 (обновлено: 12:29 26.12.2018) 1216
Работу коммунальщиков врио губернатора Петербурга Александр Беглов взял под личный контроль.

Минувшей ночью на Петербург обрушилась метель. Чтобы горожане смогли избежать неприятностей и последствий снегопада, глава Петербурга Александр Беглов взял под личный контроль работу коммунальных служб. Благодаря его особому распоряжению ночью на улицы города вышло 900 снегоуборочных машин.

Кроме того, с самого утра 26 декабря работники ЖКХ приступили к работам по расчистке улиц и дворов Петербурга от выпавшего за ночь снега. Соответствующее распоряжение выдал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

В связи с большим объемом выпавшего снега было увеличено число дворников и единиц спецтехники.  Всего к расчистке дворов приступили 7 450 дворников и 590 единиц различной уборочной техники. В первую очередь коммунальщики расчистили подъезды к многоквартирным домам, основные тротуары и контейнерные площадки. В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга подчеркнули, что для полной очистки улиц от снега понадобится несколько дней.

 Для оценки своевременности организации уборки сотрудники Жилищного комитета проводят объезды территорий районов города. Особое внимание обращается на наличие ограждений опасных зон в местах возможного образования сосулек на крышах жилых домов. В случае выявления замечаний соответствующий документ направляется в районные администрации для оперативного принятия мер.

О наличии сосулек на жилых домах или плохой уборке жители многоквартирных домов могут сообщить по телефону 710-44-54.

Новости партнеров: