Академии танца Бориса Эйфмана отказали в питании

10.02.2014 08:21 198
Комитет по законодательству петербургского парламента согласился с аргументами

Академии танца Бориса Эйфмана отказали в питании Комитет по законодательству петербургского парламента согласился с аргументами губернатора Санкт-Петербурга, который отклонил законопроект об обеспечении четырехразовым бесплатным питанием воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана.

Представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский отметил, что выделять именно это учебное заведение среди других не совсем правильно, так как там могут учиться и те дети, которые не нуждаются в социальной поддержке. Правда, депутатам так и не удалось выяснить точную сумму, которая потребовалась бы для обеспечения учеников академии питанием. «Там учащихся до 40 человек. Ассигнования являются значительными в значении цифр, которые применяются в Гражданском кодексе для обозначения ущерба, - уклончиво ответил Михаил Бродский. - С точки зрения бюджета города процент незначительный».

Депутаты из соображения социальной справедливости согласились с губернатором Санкт-Петербурга и отклонили законопроект.

Напомним, что в 2013 году Академия танца Бориса Эйфмана разместила на сайте госзакупок заказ на обеспечение питания воспитанников на 20 млн рублей.

Источник: fontanka.ru
Фото: saint-petersburg.ru

Новости партнеров: