Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Метрострой» прокомментировал голодовку рабочих в шахте станции «Театральная»

18:51 26.12.2018 1715
ОАО «Метрострой» прокомментировало забастовку работников, объявивших голодовку на станции «Театральная» из-за задержки зарплаты.

vk.com/a.c.yazovПресс-служба ОАО «Метрострой» прислала официальный комментарий по поводу бастующих в шахте строящейся станции метро «Театральная» рабочих. Сотрудники ЗАО «СМУ-11 Метрострой» обещали голодать, пока не получат зарплату за четыре месяца.

Представитель организации сообщает о том, что удалось связаться с руководством подрядчика — ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Ведутся переговоры.

Далее в сообщении говорится:

«Со своей стороны, ОАО «Метрострой» сдало КРТИ работы на сумму порядка миллиарда и ожидает их оплаты до окончания 2018 года. 

Как только средства поступят на счета компании, они в первую очередь будут направлены на выплату заработной платы работникам, в том числе подрядных организаций». 

При этом «Метрострой» отмечает, что с комитетом налажена быстрая и продуктивная работа, поэтому есть надежда, что процесс надолго не затянется. Руководство как самого "Метростроя", так и подрядчиков вместе с городскими властями делают все, чтобы рабочие получили «то, заработали тяжелым трудом».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня уже сообщали о начавшейся в шахте строящейся станции метро забастовке. Голодовку объявили 25 рабочих.

Новости партнеров: