Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бондаренко и Харлашкин обсудили с бастующими метростроевцами выплату задолженности по зарплате

21:26 26.12.2018 2765
Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко и председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин рассказали работникам, как будет происходить выплата задолженности, и обсудили дальнейшую судьбу компании.

По поручению врио губернатора Петербурга Александра Беглова на предприятие «Метрострой», где в среду, 26 декабря, бастуют работники, приехали вице-губернатор города Николай Бондаренко и председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Они рассказали, что зарплата будет выплачена в самые ближайшие сроки.

Как сообщил Сергей Харлашкин, уже сегодня будет перечислен первый платеж, которого будет достаточно для погашения задолженности за сентябрь и октябрь собравшимся людям. Следующие деньги должны поступить завтра. Ресурсы для этого есть, они лежат в казначействе, это оплата выполненных «Метростроем» работ.

По словам Николая Бондаренко, сейчас на повестке дня два важных вопроса. Первый — это выплата денег, чтобы метростроевцы могли провести Новый год по-человечески. Второе — вместе обсудить меры, чтобы сохранить специалистов высокого класса и обеспечить их рабочими местами. В четверг в 17:00 состоится совещание, посвященное этой теме.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, сегодня сотрудники утренней смены «Метростроя» отказались подниматься из шахты, пока предприятие не выплатит им задолженность по зарплате за четыре месяца.

После переговоров с представителями власти бастующие работники рассказали нашему изданию, что верят словам вице-губернатора и надеются получить свои деньги.

Бондаренко и Харлашкин обсудили с бастующими метростроевцами выплату задолженности по зарплате

Материалы партнеров: