00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп: США не могут больше оставаться мировым полицейским, но выводить войска из Ирака не намерены

01:04 27.12.2018
Президент США Дональд Трамп впервые прибыл с визитом в Ирак. Там он сделал несколько заявлений.
Трамп: США не могут больше оставаться мировым полицейским, но выводить войска из Ирака не намерены

Американский лидер Дональд Трамп во время своего первого посещения Ирака в среду, 26 декабря, сказал журналистам, что США не могут больше «нести бремя» мирового полицейского. В то же время он сообщил, что страна не намерена выводить войска из Ирака, пишет RT.

Слова Дональда Трампа привел журналист из пула Белого дома. Президент США заявил, что считает «нечестным» роль мирового полицейского для своей страны. По его мнению, государству нелегко «нести это тяжелое бремя». Вашингтон настаивает, чтобы другие страны тоже оплачивали оборону, иначе они просто используют военных США для собственной защиты.

Относительно размещения контингента в Ираке он сообщил, что США не рассматривают сейчас варианты вывода войск из этой страны, так как эту базу можно использовать при необходимости для атаки на боевиков «Исламского государства».

Трамп посетил дислоцированный в Ираке контингент американских военных. Как сообщается телеканал ABC, визит был необъявленным и «покрытым тайной». Борт номер один привез президента на авиабазу поздно вечером.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: