На шести набережных Петербурге появились вело-пешеходные дорожки протяженностью 15 км

13:24 27.12.2018 744
Всего в Северной столицы велосипедистам доступны велосипедные маршруты протяженностью 106,4 километра.

В Петербурге на шести городских набережных появились вело-пешеходные дорожки с совмещенным движением пешеходов и велосипедистов. Их протяженность составила 15,2 километра. Проект реализован в рамках развития сети велосипедных маршрутов.

Вело-пешеходные дорожки появились на Ушаковской и Выборгской набережных от Ушаковского до Гренадерского моста (3,1 километра), на Воскресенской и Смольной набережных от Литейного моста до Смольного проспекта (3,3 километра), на Октябрьской и Малоохтинской набережных от Народной улицы до Гренадерского моста (8,8 километра), рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

В октябре 2018 года временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов высказался о необходимости появления велосипедных дорожек на набережных города.

Сейчас в Петербурге велосипедистам доступны 27 велосипедных маршрутов протяженностью 106,4 километра. Веломаршруты есть на 13 набережных: на набережных рек Фонтанки, Карповки, Петровской, Петроградской, Аптекарской, Песочной, Морской, Ушаковской, Выборгской, Воскресенской, Смольной, Октябрьской и Малоохтинским набережных.

В будущем году откроют веломаршрут по набережной вдоль Приморского проспекта от Липовой аллеи до Ушаковского моста. В планах «Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга» – размещение веломаршрутов на набережных Крюкова и Адмиралтейского каналов.

Новости партнеров: