СОЧИ-2014. Фигурное катание. Команды. 75 баллов из 80-ти! Триумф нашей сборной. Есть первое золото в Сочи!

10.02.2014 10:02 832
В сочинском «Айcберге» завершились командные соревнования по фигурному

Евгений Плющенко СочиВ сочинском «Айcберге» завершились командные соревнования по фигурному катанию. Уверенную победу одержала сборная России.

Заключительный день командного турнира начался c проката произвольной программы у мужчин. В отсутствие Патрика Чана и победителя короткой программы Юдзуру Ханю Евгений Плющенко, подарив болельщикам уникальное выступление с кучей прыжков под музыку-ассорти из разных его программ прошлых лет, одержал безоговорочную победу и еще на несколько шагов приблизил нашу команду к золотой медали. Были кое-какие помарки, некоторые прыжки он не стал делать, так как почувствовал неприятную боль в спине, но в целом, это было чемпионское катание, заслуживающее самых лестных слов.

Вот что сказал Евгений в интервью телеканалу «Россия 2» после своего выступления: «Хочу отметить поддержку болельщиков. С такой поддержкой плохо выступить просто невозможно! Такое ощущение, что все катаются и прыгают вместе со мной! Каждый зритель сопереживает мне и хочет помочь. От этого у меня мурашки по коже. Сейчас испытываю настоящую эйфорию. Эмоции и чувство радости переполняют меня! Я перенес в общей сложности 12 операций, последняя операция была очень серьезной. Слава богу, что они мне помогли. Все-таки я дернул Патрика Чана. Надо заметить, что я допустил несколько ошибок, но они не повлияли на результат. Еще я немножко дернул спину при прокате, но, думаю, ничего страшного. Есть время на восстановление, один выходной день. Будем готовиться к короткой программе в личных соревнованиях».

Юлия ЛипницкаяЮлия Липницкая одержала прекрасную победу в произвольной программе, превратив выступление остальных наших танцоров в обычную формальность: главное в командном зачёте было уже сделано. 15-летняя девочка из Екатеринбурга, воспитанница тренера Этери Тутберидзе, откатала уверенно, красиво, вдохновенно, слившись с музыкой из саундтрека к фильму «Список Шиндлера».

Интересно, что наша Юлия стала самой юной чемпионкой Олимпийских игр. Прежнее достижение было установлено американской фигуристкой Тарой Липински на Олимпиаде в Нагано. Она стала чемпионкой в возрасте 15 лет и 255 дней. Наша спортсменка выиграла золотую медаль в возрасте 15 лет и 249 дней. Как сказал Евгений Плющенко, «Липницкая – это гений». И с его словами трудно не согласиться. Особое впечатление программа в исполнении Юлии Липницкой произвела и на президента РФ Владимира Путина, который в этот момент находился на трибунах вместе со зрителями. После того как наша юная фигуристка «откаталась», Путин встал. А это уже признание в масштабе!

Фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов стали третьими в произвольной программе.

Набрав 75 баллов из 80-ти возможных, российская команда одержала безоговорочную победу в первых командных соревнованиях по фигурному катанию.
Липницкая Путин
Фото: http://www.ria.ru - РИА Новости ©

















Российские фигуристы в Сочи

Новости партнеров: